Растирают масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Ставят его на холод на 10-15 минут. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см и вырезают выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитывают половину кружков и вырезают в них кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Края целых кружков смазывают слегка взбитым белком, на них кладут вырезанные кольца. Раскладывают приготовленное печенье на смоченный водой лист и пекут до золотистого цвета. Остужают готовое печенье и на середину каждого в углубление кладут немного крема, на крем кладут половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу выпускают из тоненькой трубочки крем. Крем. Растирают масло с сахаром, всыпают цедру одного лимона, вливают сок из него и растирают крем до тех пор, пока не разотрется весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
ванилин 1 пакетик |
абрикосы консервированные 1 банка |
Крем: |
масло сливочное 200 г |
сахар 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru