Птифуры с абрикосами

Птифуры с абрикосами

Растирают масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Ставят его на холод на 10-15 минут. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см и вырезают выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитывают половину кружков и вырезают в них кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Края целых кружков смазывают слегка взбитым белком, на них кладут вырезанные кольца. Раскладывают приготовленное печенье на смоченный водой лист и пекут до золотистого цвета. Остужают готовое печенье и на середину каждого в углубление кладут немного крема, на крем кладут половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу выпускают из тоненькой трубочки крем. Крем. Растирают масло с сахаром, всыпают цедру одного лимона, вливают сок из него и растирают крем до тех пор, пока не разотрется весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 0.5 стакана
яйца 3 шт.
ванилин 1 пакетик
абрикосы консервированные 1 банка
Крем:
масло сливочное 200 г
сахар 1.5 стакана
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru