Птифуры «Шоколадные ватрушки»

Птифуры «Шоколадные ватрушки»

Растереть растопленное масло с сахаром и какао, добавить муку, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать ее на ровные кусочки, скатать их в шарики, пальцами посередине каждого шарика сделать углубление.

Разложить на смазанном маслом листе и испечь в нежаркой духовке. Остудить печенье и заполнить углубления теплым шоколадом.

Приготовление начинки. Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом, положить ванильный сахар. Сахар с водой кипятить 2—3 мин. и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад. Заполнить печенье горячей массой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мука 130 г
какао 50 г
Для начинки:
шоколад 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 100 г
вода 2 ст. ложки
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru