Птифуры «шоколадные ватрушки»

Птифуры «шоколадные ватрушки»

Растирают растопленное масло с сахаром и какао, добавляют муку, замешивают тесто, раскатывают колбаску нарезают ее на ровные кусочки, скатывают их в шарики посередине каждого шарика делают углубление. Выпекают в нежаркой духовке. Остужают и заполняют углубление теплым шоколадом. Начинка. Разогревают шоколад на паровой бане, хорошо растирают с маслом, добавляют ванилин. Сахар с водой кипятят 2-3 минуты и, не давая остыть, тонкой струей вливают в шоколад. Заполняют печенье горячей массой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло 4 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
какао-порошок 50 г
Начинка:
шоколад 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 0.5 стакана
вода 2 ст. ложки
ванилин 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru