Растирают растопленное масло с сахаром и какао, добавляют муку, замешивают тесто, раскатывают колбаску нарезают ее на ровные кусочки, скатывают их в шарики посередине каждого шарика делают углубление. Выпекают в нежаркой духовке. Остужают и заполняют углубление теплым шоколадом. Начинка. Разогревают шоколад на паровой бане, хорошо растирают с маслом, добавляют ванилин. Сахар с водой кипятят 2-3 минуты и, не давая остыть, тонкой струей вливают в шоколад. Заполняют печенье горячей массой.
мука 1 стакан |
масло 4 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
какао-порошок 50 г |
Начинка: |
шоколад 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 0.5 стакана |
вода 2 ст. ложки |
ванилин 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru