Нут откиньте на сито, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. После этого убавьте огонь и варите полчаса, пока горох наполовину не разварится. Откиньте горох на сито.
Куски курицы, свинину, половину репчатого лука, горох залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение часа, или пока мясо не станет настолько мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вертелом.
Для баклажанного соуса разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан, предварительно наколов его кожицу в нескольких местах, положите на противень и запекайте в течение получаса, или пока он не станет очень мягким.
Дайте баклажану немного остыть, затем очистите его. Разотрите мякоть баклажана с чесноком, посолите и поперчите по вкусу, после чего влейте столько уксуса, чтобы смесь приобрела острый вкус — у вас должен получиться довольно пикантный соус.
Обжаривайте на масле чеснок и оставшийся репчатый лук 5 минут. Добавьте томат и помидоры, перемешайте и держите на огне еще 2 минуты, затем вылейте смесь в большую кастрюлю. Положите в эту кастрюлю нарезанный кубиками сладкий картофель, при желании добавьте бананы. Варите на слабом огне около 20 минут — до полной готовности сладкого картофеля. За минуту или две до готовности добавьте пекинскую капусту.
Густой мясной суп перелейте в супницу, а овощи переложите в миску. Все оформите зеленым луком и подавайте к столу с отварным рисом и баклажанным соусом.
нут 225 г |
курица массой 1,4 кг 1 шт. |
свинина мякоть 350 г |
колбаса чоризо нарезанная ломтиками 2 шт. |
лук репчатый рубленый 2 головки |
вода 2.5 л |
масло растительное 4 ст. ложки |
чеснок раздавленный 2 зубчика |
помидоры крупные 3 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
картофель сладкий 1-2 шт. |
банан нарезанный ломтиками 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для оформления: |
лук зелёный ,целые или рубленые перья сколько уйдет |
Для гарнира: |
капуста пекинская нашинкованная 0.5 головки |
рис отварной сколько уйдет |
Для баклажанного соуса: |
баклажан крупный 1 шт. |
чеснок раздавленный 3 зубчика |
уксус винный 4-6 ст. ложек |
или уксус яблочный 4-6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru