Пудинг гремпширский

Пудинг гремпширский

Очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции. Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху - подготовленную смесь. Выпекать при температуре 175 С около 1 часа. Перед подачей к столу выложить пудинг в десертную тарелку и полить сметанным с кипяченой водой горячим абрикосовым джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 510 г
мука 230 г
масло сливочное 115 г
яйца 2 шт.
пудра сахарная 115 г
молоко 120 г
жир для смазывания формы сколько уйдет
масло сливочное 70 г
вода 40 г
джем абрикосовый 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru