Очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции. Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху - подготовленную смесь. Выпекать при температуре 175 С около 1 часа. Перед подачей к столу выложить пудинг в десертную тарелку и полить сметанным с кипяченой водой горячим абрикосовым джемом.
яблоко 510 г |
мука 230 г |
масло сливочное 115 г |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 115 г |
молоко 120 г |
жир для смазывания формы сколько уйдет |
масло сливочное 70 г |
вода 40 г |
джем абрикосовый 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru