Пудинг из грибов и риса

Пудинг из грибов и риса

Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и порубить. В кипящий грибной отвар (в два раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воду) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается в рис, его снова перемешать, закрыть крышкой и доверить в средне разогретой духовке. Готовый рис соединить с рублеными грибами и поджаренным луком, добавить растертые яичные желтки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова хорошо перемешать. Готовый фарш выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму или сковороду, закрыть крышкой и запечь (50—60 минут). Готовый пудинг вынуть из духовки, через 5—10 минут выложить на блюдо, полить растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

боровики 98-12 шт.
рис 3-1 стакан
лук 29-2 головки
яйца 31-3 шт.
масло 50-4 ст. ложки
сухари 59-3 ст. ложки
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу

Сушеные отварить готовности, . В грибной (в раза объема ; если отвара, можно воду) соль, масло, рис, и на огне. жидкость , его перемешать, крышкой доверить средне духовке. рис с грибами поджаренным, добавить яичные . Затем взбитые и хорошо. Готовый выложить смазанную и молотыми форму сковороду, крышкой запечь (50—60 ). Готовый вынуть духовки, 5—10 минут , полить маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru