Пудинг из грибов, мясного фарша и овощей

Пудинг из грибов, мясного фарша и овощей

Капустные листья бланшировать. Булочку нарезать кубиками и размочить в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла и 2 столовых ложках сливок. Из пропитанных маслом кубиков, добавив 1 столовую ложку сливочного масла, сделать пюре. Нарезать лук, перец и грибы и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить рубленую петрушку, отделить белки от желтков, перемешать фарш из желтков, рубленого мяса, хлебного пюре, пассерованного перца, лука и лисичек. Посолить и поперчить, взбить белки и добавить их к фаршу. Смазать жиром форму, обсыпать ее сухарями и выложить половиной капустных листьев. Заполнить фаршем, накрыть оставшимися капустными листьями, сверху положить 2 столовые ложки сливочного масла в виде хлопьев, готовить 1 час на водяной бане. Для соуса разогреть бульон, влить в него оставшиеся сливки, добавить перец, соль и сахар, каперсы и кипятить 5 минут. Снять соус с плиты и ввести в него желток, размешанный с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо рубленое 400 г
бульон 250 мл
сливки 150 мл
лисички свежие 90 г
масло сливочное 8 ст. ложек
капуста савойская (большие листья) 5 шт.
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
каперсы 2 ст. ложки
жир 1 ст. ложка
желток 1 шт.
булочка 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец сладкий 1 стручок
петрушка 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru