Сварить в соленой воде 300 г грибов маслят, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. Сухари залить кипящим молоком. Когда они остынут, хорошенько разболтать, положить масло, растертое с желтком (2 шт.), грибы, соль, перец, 100 г муки и 50 г тертого сыра, чтобы смесь была густая, как сметана. Взбить в крутую пену белки и осторожно замешать тесто. Все запечь в форме, смазанной жиром. Подавать, полив топленым маслом.
маслята свежие 300 г |
сухари молотые по вкусу |
молоко по вкусу |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
сыр 50 г |
сметана по вкусу |
масло топлёное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru