Пудинг из омлета

Пудинг из омлета

2

На сковороде распустить 80 г сливочного масла или маргарина, положить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, вымоченные грибы, зеленый горошек, 1/2 ст. ложки муки, томатный соус, разбавленный мясным бульоном. Овощи должны быть покрыты соусом. Посолить, поперчить и оставить на огне на 1 1/2 ч до загустения. В миске тщательно перемешать 125 г муки с теплым молоком, добавить яйца, взбитые отдельно, 20 г распущенного сливочного масла или маргарина. В марлю положить оставшиеся 50 г масла и смазать сковороду диаметром 20 см, нагретую на огне. Приготовить несколько омлетов, каждый раз смазывая сковороду, перед тем как класть смесь. Выложить омлеты на смазанное жиром блюдо и охладить. Смазать жиром форму для торта диаметром 20 и высотой 5 см, выложить в нее слои омлета, чередуя их со слоями соуса, закончив слоем омлета. Поставить на водяную баню на 1 1/4 ч, снять с огня, остудить и освободить от формы.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
лук 0.25 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
грибы сушёные 10 г
горошек зелёный 400 г
мука 150 г
соус томатный 1-2 ст. ложки
бульон мясной по вкусу
молоко 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru