На сковороде распустить 80 г сливочного масла или маргарина, положить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, вымоченные грибы, зеленый горошек, 1/2 ст. ложки муки, томатный соус, разбавленный мясным бульоном. Овощи должны быть покрыты соусом. Посолить, поперчить и оставить на огне на 1 1/2 ч до загустения. В миске тщательно перемешать 125 г муки с теплым молоком, добавить яйца, взбитые отдельно, 20 г распущенного сливочного масла или маргарина. В марлю положить оставшиеся 50 г масла и смазать сковороду диаметром 20 см, нагретую на огне. Приготовить несколько омлетов, каждый раз смазывая сковороду, перед тем как класть смесь. Выложить омлеты на смазанное жиром блюдо и охладить. Смазать жиром форму для торта диаметром 20 и высотой 5 см, выложить в нее слои омлета, чередуя их со слоями соуса, закончив слоем омлета. Поставить на водяную баню на 1 1/4 ч, снять с огня, остудить и освободить от формы.
яйца 3 шт. |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
лук 0.25 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
грибы сушёные 10 г |
горошек зелёный 400 г |
мука 150 г |
соус томатный 1-2 ст. ложки |
бульон мясной по вкусу |
молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru