Лук нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле, добавить нарезанные мелкими кубиками боровики, затем добавить немного горячей воды, посолить и тушить 20—25 минут. Растертые сырые яичные желтки соединить со сметаной, вылить в грибы и перемешать. Затем добавить взбитые и смешанные с молотыми сухарями яичные белки, соль, посыпать черным перцем и все хорошо перемешать. Подготовленный фарш выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга, выровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в духовке (40—45 минут). Через 5—10 минут после запекания пудинг отделить ножом от стенок формы, выложить из нее и нарезать на порционные куски. Можно подавать с салатом из сырых овощей.
боровики 20 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сухари молотые 5 ст. ложек |
сметана 5 ст. ложек |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru