Промыть пшено сначала в теплой воде, затем - в горячей. Засыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать варить пшено до полного размягчения.
В готовую кашу влить горячее молоко, добавить изюм, яичный желток, растертый с сахаром, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, тщательно перемешать, ввести взбитый белок.
Положить смесь в смазанную оставшимся сливочным маслом посуду, сверху посыпать сахаром и варить на пару 30-35 минут. Перед подачей к столу полить пудинг простоквашей.
пшено 4 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
изюм 4 ст. ложки |
простокваша 2 ст. ложки |
вода (для пшена) 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru