Пудинг пшенный с изюмом

Пудинг пшенный с изюмом

Промыть пшено сначала в теплой воде, затем - в горячей. Засыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать варить пшено до полного размягчения.

В готовую кашу влить горячее молоко, добавить изюм, яичный желток, растертый с сахаром, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, тщательно перемешать, ввести взбитый белок.

Положить смесь в смазанную оставшимся сливочным маслом посуду, сверху посыпать сахаром и варить на пару 30-35 минут. Перед подачей к столу полить пудинг простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 4 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
изюм 4 ст. ложки
простокваша 2 ст. ложки
вода (для пшена) 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru