Пудинг рисовый с изюмом под абрикосовым соусом

Пудинг рисовый с изюмом под абрикосовым соусом

2

В молоко добавить сахар, 1/8 чайной ложки соли, 1 столовую ложку масла, довести смесь до кипения, положить в нее замоченный в воде рис и сварить до готовности. В охлажденный до 70 градусов рис добавить желтки, растертые с сахаром, промытый изюм, ванильный порошок, быстро перемешать и соединить со взбитыми белками. Смесь выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поверхность пудинга выровнять, сбрызнуть маслом. Запечь пудинг в духовке. При подаче полить абрикосовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
рис 0.75 стакана
сахар 5 ст. ложек
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
изюм 2 ст. ложки
ваниль 0.25 пакетика
сухари молотые 2 ст. ложки
курага 9 ст. ложек
сахар 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru