В молоко добавить сахар, 1/8 чайной ложки соли, 1 столовую ложку масла, довести смесь до кипения, положить в нее замоченный в воде рис и сварить до готовности. В охлажденный до 70 градусов рис добавить желтки, растертые с сахаром, промытый изюм, ванильный порошок, быстро перемешать и соединить со взбитыми белками. Смесь выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поверхность пудинга выровнять, сбрызнуть маслом. Запечь пудинг в духовке. При подаче полить абрикосовым соусом.
молоко 0.5 л |
рис 0.75 стакана |
сахар 5 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
изюм 2 ст. ложки |
ваниль 0.25 пакетика |
сухари молотые 2 ст. ложки |
курага 9 ст. ложек |
сахар 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru