Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?
Калорий: 330
Рис - 1 стакан (200-230 г) |
Молоко - 2 стакана (400-500 мл) |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Изюм - 50 г |
Соль - 1-2 щепотки |
Ванильный сахар - 5-10 г |
Масло сливочное - 30-50 г |
Сухари панировочные - 5-10 г |
Как приготовить рисовый пудинг:
Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.
Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru