Пудинг рисовый

1 час (подг. 25 минут) 6

Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?

Калорий: 330

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (200-230 г)
Молоко - 2 стакана (400-500 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Соль - 1-2 щепотки
Ванильный сахар - 5-10 г
Масло сливочное - 30-50 г
Сухари панировочные - 5-10 г

Фото рецепт

Ингредиенты для пудинга перед Вами.


Как приготовить рисовый пудинг:

Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.


Откинуть рис на дуршлаг.


Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.


Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.


Все хорошо перемешать.


Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.


Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.


Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru