Дважды просеять муку с содой, солью и корицей. Взбить яйца до белой пены, добавить сахар, не переставая взбивать. В отдельной посуде соединить пюре из мякоти хурмы и растопленное сливочное масло, перемешать и ввести в массу взбитые яйца. В получившееся пюре поочередно добавить муку и молоко, взбивая массу до однородного состояния. Добавить изюм и миндаль.
Прямоугольную форму хорошо смазать жиром и влить в нее тесто. В форму несколько больших размеров налить горячей воды, поставить в духовку, в нее установить форму с тестом и выпекать при температуре 160 °С в течение 1 часа.
Подавать пудинг теплым со взбитыми сливками.
мука 1.5 стакана |
сода 1.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 1 стакан |
хурма 1.5 стакана |
масло 0.25 стакана |
молоко 0.75 стакана |
изюм 1 стакан |
миндаль 0.5 стакана |
сливки взбитые сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru