Пудинг с хурмой

Пудинг с хурмой

Дважды просеять муку с содой, солью и корицей. Взбить яйца до белой пены, добавить сахар, не переставая взбивать. В отдель­ной посуде соединить пюре из мякоти хурмы и растопленное сли­вочное масло, перемешать и ввести в массу взбитые яйца. В полу­чившееся пюре поочередно добавить муку и молоко, взбивая массу до однородного состояния. Добавить изюм и миндаль.

Прямоугольную форму хорошо смазать жиром и влить в нее тесто. В форму несколько больших размеров налить горячей воды, поставить в духовку, в нее установить форму с тестом и выпекать при температуре 160 °С в течение 1 часа.

Подавать пудинг теплым со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
сода 1.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
хурма 1.5 стакана
масло 0.25 стакана
молоко 0.75 стакана
изюм 1 стакан
миндаль 0.5 стакана
сливки взбитые сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru