Пудинг с вареньем, приготовленный на пару

Пудинг с вареньем, приготовленный на пару

Приготовить форму для пудинга вместимостью 1 л. Муку смешать с порошком-разрыхлителем и солью. Масло размять с мукой, пока тесто не станет крошиться, как свежие хлебные крошки, добавить сахар. Разбить два яйца и растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко до образования однородной жидкости. Весь джем выложить в форму для пудинга (форма не должна быть жирной). Влить в форму пудинговую массу, накрыв ее сверху кружком из промасленной бумаги. Форму сверху закрыть двойным слоем алюминиевой фольги. На дно большой кастрюли положить кусок дерева (можно использовать блюдце, перевернув его) и на подставку из блюдца (дерева) в кастрюлю поместить форму с пудингом. Пространство в кастрюле заполнить до половины кипящей водой поставить на огонь, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь до слабого и кипятить в течение 1,5 ч. Пудинг выложить на блюдо перед подачей на стол. Теперь джем окажется сверху.

Подавать его с подливой, приготовленной из 0,6 л молока, сахара и трех желтков, осторожно вбитых в разогретую смесь так, чтобы она загустела.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
соль 0.5 ч. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
молоко 0.15 л
джем фруктовый по вкусу
Для подливы:
молоко 0.6 л
сахар по вкусу
желток 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru