Пудинг сухарный с изюмом и абрикосовым соусом

Пудинг сухарный с изюмом и абрикосовым соусом

2

Ванильные сухари, нарезанные кубиками, замочить в смеси из желтков, сахара и молока и оставить для набухания на 1 ч. Изюм перебрать, хорошо промыть, удалить влагу и положить в набухшие сухари. Затем в два—три приема добавить взбитые белки. Массу выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Форму с пудингом поместить в кипящую водяную баню и варить пудинг 25—30 минут. Консистенция готового пудинга плотная, поверхность желтоватая, блестящая; края пудинга отстают от стенок посуды. При подаче полить абрикосовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари белые 200 г
сливки 400 г
или молоко 400 г
сахар 8 ст. ложек
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
изюм 3 ст. ложки
курага 9 ст. ложек
абрикосовый соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru