Ванильные сухари, нарезанные кубиками, замочить в смеси из желтков, сахара и молока и оставить для набухания на 1 ч. Изюм перебрать, хорошо промыть, удалить влагу и положить в набухшие сухари. Затем в два—три приема добавить взбитые белки. Массу выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Форму с пудингом поместить в кипящую водяную баню и варить пудинг 25—30 минут. Консистенция готового пудинга плотная, поверхность желтоватая, блестящая; края пудинга отстают от стенок посуды. При подаче полить абрикосовым соусом.
сухари белые 200 г |
сливки 400 г |
или молоко 400 г |
сахар 8 ст. ложек |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
изюм 3 ст. ложки |
курага 9 ст. ложек |
абрикосовый соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru