Пуктяй (корейский суп)

Пуктяй (корейский суп)

Подготовленное мясо нарезать дольками. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, не прекращая процесса жарки добавить соевое мясо, вкусовую добавку, помидоры, тщательно перемешать, добавить при необходимости воду и ещё немного потушить. После готовности помидоров добавить соевую пасту, обжарить ещё 1-2 минуты. В кастрюлю налить воды, вскипятить её, очистить картофель и баклажаны и нарезать их кубиками, опустить их в кипящую воду, добавить пассированное мясо, варить 2-3 минуты. За 5 минут до готовности супа положить очищенный и нарезанный полосками болгарский перец, оставшийся репчатый лук (дольками в длину), кинзу, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок. Дать постоять 10 минут. Суп к рису готов.

Поделиться:

Ингредиенты

суп 3 л
мясо соевое 80 г
лук репчатый 2 головки
баклажан среднего размера 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры по вкусу
паста соевая 1 ст. ложка
масло растительное 100 г
картофель средний 5 шт.
лавровый лист по вкусу
вода 300-350 г
соль по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
кинза 0.5 пучка
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru