Фасоль на 12 часов замочим в воде. Пулярку разделим на 8 частей. Доведем до кипения 0,75 л воды с 1 ч.л. соли, 10 минут поварим в ней куски пулярки, потом вынем и дадим стечь. Фасоль за 40 — 50 минут сварим до мягкости в той воде, в которой она была замочена. Бульон из-под пулярки разведем 0,5 л воды, доведем до кипения и под крышкой на медленном огне за 20 минут сварим в нем рис. Откинем в сито, дадим стечь, заправим маслом, бульон отставим. Томатную пасту постепенно разведем бульоном из-под пулярки и риса. Лук покрошим и немного подрумяним на масле. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем и вместе с жареным луком, томатной пастой, солью и кайенским перцем сварим густой соус. Фасоль откинем в сито и дадим стечь, заправим маслом. Рис смешаем с соусом, сложим в кастрюлю, чередуя слоями с фасолью, и отставим в теплое место. Куски пулярки посолим, обваляем в муке, обмакнем во взболтанное яйцо, обваляем в панировочных сухарях и на масле хорошенько подрумяним. Подаем с рисом.
фасоль мелкая зерновая 150 г |
пулярка 1.5 кг |
соль 2 ч. ложки |
рис длиннозерный 250 г |
луковицы 4 шт. |
масло растительное 0.125 л |
помидоры 6 шт. |
томат-паста 70 г |
перец кайенский 1 щепотка |
мука 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru