Пумперникель (печенье по-литовски)

Пумперникель (печенье по-литовски)

Сливочное масло растирают с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавляют яйца, растирая их до побеления. Затем вводят аммоний, разведенный в чайной ложке воды, муку и орехи. Тесто скатывают в колбаску сечением 2,5 см, придают прямоугольную форму, смазывают яйцом и кладут на противень, смазанный маслом. Выпекают в духовке до светло-желтого цвета, затем делят на ромбики, нарезав наискось.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 5 ст. ложек
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
орех лесной 50 г
корица 1 ч. ложка
аммоний углекислый 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru