Пунш из апельсинов

Пунш из апельсинов

Нарезать мелким кусочками цедру 2 апельсинов, положить в кастрюлю, залить коньяком или ромом в таком количестве, чтобы совершенно покрыть цедру, покрыть крышкой и оставить стоять. Сварить сироп из 750 г сахара и четверти литра воды, выжать в него сок из 5 апельсинов и 8 лимонов. Прибавить пол-литра хорошего рома в коньяк или ром, которым залили апельсинную цедру, смешать, процедить, прибавить еще полтора литра свежезаваренного крепкого чая, налить в стаканы в подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

цедра апельсиновая 2 шт.
коньяк 0.5 л
или ром 0.5 л
сахар 750 г
вода 0.25 л
сок апельсиновый 5 шт.
сок лимона 8 шт.
чай свежезаваренный крепкий 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru