Нарезать мелким кусочками цедру 2 апельсинов, положить в кастрюлю, залить коньяком или ромом в таком количестве, чтобы совершенно покрыть цедру, покрыть крышкой и оставить стоять. Сварить сироп из 750 г сахара и четверти литра воды, выжать в него сок из 5 апельсинов и 8 лимонов. Прибавить пол-литра хорошего рома в коньяк или ром, которым залили апельсинную цедру, смешать, процедить, прибавить еще полтора литра свежезаваренного крепкого чая, налить в стаканы в подать на стол.
цедра апельсиновая 2 шт. |
коньяк 0.5 л |
или ром 0.5 л |
сахар 750 г |
вода 0.25 л |
сок апельсиновый 5 шт. |
сок лимона 8 шт. |
чай свежезаваренный крепкий 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru