Пунш из кофе с ромом

Пунш из кофе с ромом

Смешайте белый и темный ром с коньяком в неметаллическом сосуде, например в керамической миске, добавьте сахар по вкусу, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, если используете его. Нагрейте смесь и подожгите, дайте погореть несколько минут, затем влейте кофе небольшими порциями, осторожно помешивая ложкой или деревянной лопаточкой, так, чтобы жидкость продолжала гореть еще несколько минут после этого. Когда пламя погаснет, напиток можно пить. Его пьют горячим, предпочтительно из тяжелых глиняных кружек.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 2.5 литра:
ром белый 450 мл
ром темный 300 мл
коньяк 150 мл
сахар по вкусу
лимон 1 шт.
корица (палочки) 2 шт.
орех мускатный тертый, (необязательно) 0.5 ч. ложки
кофе свежесваренный 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru