Смешайте белый и темный ром с коньяком в неметаллическом сосуде, например в керамической миске, добавьте сахар по вкусу, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, если используете его. Нагрейте смесь и подожгите, дайте погореть несколько минут, затем влейте кофе небольшими порциями, осторожно помешивая ложкой или деревянной лопаточкой, так, чтобы жидкость продолжала гореть еще несколько минут после этого. Когда пламя погаснет, напиток можно пить. Его пьют горячим, предпочтительно из тяжелых глиняных кружек.
Для приготовления 2.5 литра: |
ром белый 450 мл |
ром темный 300 мл |
коньяк 150 мл |
сахар по вкусу |
лимон 1 шт. |
корица (палочки) 2 шт. |
орех мускатный тертый, (необязательно) 0.5 ч. ложки |
кофе свежесваренный 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru