Пунш из портвейна с пряностями

Пунш из портвейна с пряностями

В кастрюлю налить воду, добавить гвоздику, корки лимона и апельсина, кусочек корня имбиря, тертый мускатный орех и довести до кипения при полной мощности за 4,5—5,5 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут для настаивания. Процедить настой в другую посуду, добавить портвейн, ликер,, лимонный и апельсиновый соки, сахар. Прогревать смесь 1—2 минуты при полной мощности и подать на стол горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

портвейн 700 г
ликер 30 мл
сок лимона по вкусу
сок апельсиновый по вкусу
гвоздика 1-2 шт.
корень имбиря 1 шт.
орех мускатный по вкусу
корка лимона по вкусу
корка апельсиновая по вкусу
вода 500 мл
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru