В кастрюлю налить воду, добавить гвоздику, корки лимона и апельсина, кусочек корня имбиря, тертый мускатный орех и довести до кипения при полной мощности за 4,5—5,5 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут для настаивания. Процедить настой в другую посуду, добавить портвейн, ликер,, лимонный и апельсиновый соки, сахар. Прогревать смесь 1—2 минуты при полной мощности и подать на стол горячей.
портвейн 700 г |
ликер 30 мл |
сок лимона по вкусу |
сок апельсиновый по вкусу |
гвоздика 1-2 шт. |
корень имбиря 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
корка лимона по вкусу |
корка апельсиновая по вкусу |
вода 500 мл |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru