Сначала промойте изюм, затем ополосните его и ядра орехов холодной водой. Положите изюм, орехи и засахаренные фрукты в миску. Закройте смесь железной решеткой. Положите сверху сахар, пропитанный смесью водки и коньяка. Подожгите сахар. После того как он расплавится и полностью окажется в миске, влейте туда горячий крепкий чай и белое вино, смешанное с корицей и лимонными корочками и подогретое до 70 °C. Выдавите в полученный раствор сок апельсинов и лимонов. Все смешайте и разлейте в стаканы. После этого подавайте напиток к столу.
изюм 10 ст. ложек |
фрукты засахаренные 200 г |
ядра грецких орехов 10 ст. ложек |
миндаль 8 ст. ложек |
сахар рафинад 1 кг |
смесь коньяка и водки 0.5 л |
чай 1 л |
вино белое сухое 2 л |
корица 0.5 ч. ложки |
кожура лимона измельченная 3 ч. ложки |
лимон 2 шт. |
апельсин 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru