Тонко нарежьте лук. Снимите с томатов кожицу, подержав минуту в кипятке, а затем облив их холодной водой. Разрежьте томаты на половинки, а затем порежьте на тонкие ломтики. Выньте сердцевину из перца и очистите от семян. Мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло, положите лук и перец и томите, пока лук не размягчится. Добавьте вареную вермишель, перемешайте.
Промойте пшено холодной водой, затем переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 5 минут на слабом огне. Добавьте томаты и кипятите до тех пор, пока пшено полностью не впитает бульон и не станет мягким. При необходимости добавьте воды. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с кориандром.
лук 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
масло оливковое 6 ч. ложек |
вермишель 2 ст. ложки |
пшено 1 стакан |
бульон куриный 1.4 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кориандр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru