Пургури-пилав

Пургури-пилав

2

Тонко нарежьте лук. Снимите с томатов кожицу, подержав минуту в кипятке, а затем облив их холодной водой. Разрежьте томаты на половинки, а затем порежьте на тонкие ломтики. Выньте сердцевину из перца и очистите от семян. Мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло, положите лук и перец и томите, пока лук не размягчится. Добавьте вареную вермишель, перемешайте.

Промойте пшено холодной водой, затем переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 5 минут на слабом огне. Добавьте томаты и кипятите до тех пор, пока пшено полностью не впитает бульон и не станет мягким. При необходимости добавьте воды. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с кориандром.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский зелёный 1 шт.
масло оливковое 6 ч. ложек
вермишель 2 ст. ложки
пшено 1 стакан
бульон куриный 1.4 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
кориандр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru