«Пьяные» яблоки

«Пьяные» яблоки

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кружками толщиной 1 см. Вымочите их в смеси из коньяка и сахара в течение 1 часа. За это время приготовьте кляр: яичные белки взбейте, соедините с мукой, оливковым маслом, водой, пивом или сметаной и все тщательно перемешайте. Кружки яблок обмакните в полученную массу и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовые фрукты выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и остудите. Перед подачей на стол посыпьте яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сорта ранет 4 шт.
коньяк 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу
корица по вкусу
масло топлёное для жарки 200 г
Для кляра:
мука 0.5 стакана
масло оливковое 2 ст. ложки
вода 1 стакан
пиво или сметана по вкусу
белок яичный 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru