Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кружками толщиной 1 см. Вымочите их в смеси из коньяка и сахара в течение 1 часа. За это время приготовьте кляр: яичные белки взбейте, соедините с мукой, оливковым маслом, водой, пивом или сметаной и все тщательно перемешайте. Кружки яблок обмакните в полученную массу и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовые фрукты выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и остудите. Перед подачей на стол посыпьте яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей
яблоко сорта ранет 4 шт. |
коньяк 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
пудра сахарная по вкусу |
корица по вкусу |
масло топлёное для жарки 200 г |
Для кляра: |
мука 0.5 стакана |
масло оливковое 2 ст. ложки |
вода 1 стакан |
пиво или сметана по вкусу |
белок яичный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru