"Пьяный" осьминог

1 час (подг. 20 минут) 5

Осминог, приготовленный в красном вине. Необычный насыщенный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Осьминоги - 1 кг
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 1 пучок
Вино красное - 300-400 мл
Соль
Растительное масло

Фото рецепт

Как приготовить "пьяного" осьминога в вине:

Осьминогов разморозить, вымыть и слегка отбить об разделочную доску.


Если ваши осьминоги не выпотрошены, разрезать голову и удалить оттуда все содержимое, промыть. Вырезать глаза и центральную жесткую часть (на фото).


Нарезать на куски величиной с грецкий орех.


В кастрюле с антипригарным покрытием на растительном масле обжарить порезанный чеснок.


Обжарить осьминога, он начнет выделять жидкость, это нормально.


Петрушку покрошить.


Добавить петрушку к осьминогу.


Залить красным вином, посолить и довести до кипения.


Варить осьминога в вине под закрытой крышкой около часа на маленьком огне.


Проверяем готовность вилкой.


"Пьяный" осьминог готов. Подавать осьминога в вине с подсушенным хлебом и овощами (картофель или шпинат прекрасно подойдут).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru