«Пятиминутка» из черной смородины (1)

40 минут (подг. 40 минут)

Для приготовления варенья-пятиминутки часто используется черная смородина. Пятиминутка - быстрая заготовка смородины с минимальной термической обработкой, что сохраняет витаминную ценность ягод. Пятиминутка из смородины может вариться с большими или меньшим количеством сахара, но необходимо помнить о стерильности банок для расфасовки варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Смородина чёрная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан

Из этого количества продуктов получается 1,5 л смородиновой пятиминутки.

Фото рецепт

Продукты для пятиминутки из смородины перед вами.


Как приготовить пятиминутку из смородины:

Ягоды переберите, очистите от веточек, вымойте и дайте стечь воде.


Вскипятите чайник. Смородину в дуршлаге обдайте кипятком.


Банки и крышки простерилизуйте любым способом.


Сахар вскипятите с водой (до полного растворения сахара).


Затем опустите в сироп ягоды.


Дайте про­кипеть 3-5 минут, но не более.


Пятиминутка из смородины разливается в горячем виде в подготовленные стерильные банки.


Затем банки следует герметично закрыть крышками.


«Пятиминутка» из черной смородины готова.
Приятного чаепития.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru