Варенье «Пятиминутка» из черной смородины прекрасно сохраняет вкус черной смородины и максимальное количество витаминов, так как ягоды не подвергаются длительной термической обработке.
смородина чёрная 1 кг |
сахар 0.5 кг |
вода 0.5 стакана |
Сахар всыпьте в кастрюлю, влейте воду и нагрейте до растворения сахара.
Ягоды отделите от веточек, вымойте и выложите в горячий сироп. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Выдержите на малом огне 5 минут, не давая закипеть.
Затем смородина-«Пятиминутка» вместе в сиропом перекладывается в подогретые стерильные банки и сразу герметично закрывается.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru