Говяжьи ноги на 2 часа положите в холодную воду, затем тщательно выскоблите и промойте, разрубив поперек, залейте холодной водой и варите 7—8 часов. За 2 часа до окончания варки добавьте лук, морковь, нарезанную на 4 части, лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, кости удалите, мясо мелко разрубите и вновь соедините с бульоном, добавьте сахар, лимонный сок (можно лимонную кислоту) и дайте раз вскипеть, а затем заправьте сбитыми яйцами. Приготовленные из булки сухари натрите чесноком. Подавайте пыцье в горячем виде и к нему отдельно сухари.
Пыцье можно приготовить также из куриных потрохов.
ножки говяжьи 2 кг |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
пралине по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
булочка для сухарей 1 шт. |
вода 3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru