Влить в кастрюлю воду, положить масло, соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, всыпать муку, хорошенько размешать деревянной ложкой и проварить немного на слабом огне, постоянно помешивать. Снять с огня и немного остудить, после чего вбивать в тесто поочередно 4 яйца, все время размешивая до получения однородной консистенции. Прокалить в кастрюле гусиный жир. Брать тесто десертной ложкой, предварительно обмакнув ее в жир, и опускать во фритюр. Когда пышки зарумянятся, выложить их на сито, чтобы они обсохли, посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром.
вода 2 стакана |
масло топлёное 1.5 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
мука 2 стакана |
яйца 4 шт. |
жир для жарения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru