Пышки или пончики по-польски

Пышки или пончики по-польски

Влить в кастрюлю воду, положить масло, соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, всыпать муку, хорошенько размешать деревянной ложкой и проварить немного на слабом огне, постоянно помешивать. Снять с огня и немного остудить, после чего вбивать в тесто поочередно 4 яйца, все время размешивая до получения однородной консистенции. Прокалить в кастрюле гусиный жир. Брать тесто десертной ложкой, предварительно обмакнув ее в жир, и опускать во фритюр. Когда пышки зарумянятся, выложить их на сито, чтобы они обсохли, посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 стакана
масло топлёное 1.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакана
яйца 4 шт.
жир для жарения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru