Чернослив отварить с 0,5 стакана сахара, протереть. За 6 часов до жарки пышек размешать теплое молоко с дрожжами, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место. Когда поднимется, вымесить, добавляя постепенно растертые с остальным сахаром желтки, размягченное масло, соль, остальную муку. Когда тесто начнет отставать от рук, дать ему подняться вторично и ввести взбитые белки. Затем раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать лепешки, положить на каждую пюре из чернослива, защипать, скатать в шарик и обжарить в масле. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой, вокруг разложить оставшееся пюре из чернослива.
Для теста: |
молоко 1 стакан |
мука 400 г |
сахар 0.25 стакана |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 150 г |
дрожжи по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
чернослив 400 г |
сахар 0.5 стакана |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru