Пышки по-варшавски с начинкой из чернослива

Пышки по-варшавски с начинкой из чернослива

Чернослив отварить с 0,5 стакана сахара, протереть. За 6 часов до жарки пышек размешать теплое молоко с дрожжами, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место. Когда поднимется, вымесить, добавляя постепенно растертые с остальным сахаром желтки, размягченное масло, соль, остальную муку. Когда тесто начнет отставать от рук, дать ему подняться вторично и ввести взбитые белки. Затем раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать лепешки, положить на каждую пюре из чернослива, защипать, скатать в шарик и обжарить в масле. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой, вокруг разложить оставшееся пюре из чернослива.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
молоко 1 стакан
мука 400 г
сахар 0.25 стакана
яйца 4 шт.
масло сливочное 150 г
дрожжи по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
чернослив 400 г
сахар 0.5 стакана
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru