Пышная грибная запеканка с белым хлебом

Пышная грибная запеканка с белым хлебом

Грибы пропускают через мясорубку. Белый хлеб нарезают ломтями, размачивают в молоке или отваре. Если жидкости много, хлеб слегка отжимают. В посуде для варки растапливают часть жира, в нем обжаривают грибы, шинкованный лук и белый хлеб, заправляют. Другую часть жира взбивают, добавляют яичные желтки. Смесь тщательно взбивают, смешивают с грибами, а затем с взбитыми белками, перекладывают в смазанную жиром форму, покрывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Зелень можно смешать с массой или посыпать ею уже готовое блюдо.

Подрумяненную и пропеченную запеканку подают на стол в горячем виде с растопленным маслом и салатом из сырых овощей, при желании и с отварным или жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы ёные 2-350 г
или грибы в собственном соку 24-350 г
луковицы большие 32-1 шт.
масло 7-3 ст. ложки
или маргарин 64-3 ст. ложки
хлеб черствый 97-200 г
молоко 65-1.5 стакана
или отвар 92-1.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 21-4 шт.
укроп по вкусу
или зелень по вкусу
сметана 61-1 ст. ложка
сухари 6-2 ст. ложки
или сыр ёртый 31-2 ст. ложки

Грибы через. Белый нарезают, размачивают молоке отваре. жидкости, хлеб отжимают. посуде варки часть, в обжаривают, шинкованный и хлеб,. Другую жира, добавляют желтки. тщательно, смешивают грибами, затем взбитыми, перекладывают смазанную форму, сметаной посыпают сухарями тертым. Зелень смешать массой посыпать уже блюдо.

и запеканку на в виде растопленным и из овощей, желании с или картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru