Грибы пропускают через мясорубку. Белый хлеб нарезают ломтями, размачивают в молоке или отваре. Если жидкости много, хлеб слегка отжимают. В посуде для варки растапливают часть жира, в нем обжаривают грибы, шинкованный лук и белый хлеб, заправляют. Другую часть жира взбивают, добавляют яичные желтки. Смесь тщательно взбивают, смешивают с грибами, а затем с взбитыми белками, перекладывают в смазанную жиром форму, покрывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Зелень можно смешать с массой или посыпать ею уже готовое блюдо.
Подрумяненную и пропеченную запеканку подают на стол в горячем виде с растопленным маслом и салатом из сырых овощей, при желании и с отварным или жареным картофелем.
грибы ёные 2-350 г |
или грибы в собственном соку 24-350 г |
луковицы большие 32-1 шт. |
масло 7-3 ст. ложки |
или маргарин 64-3 ст. ложки |
хлеб черствый 97-200 г |
молоко 65-1.5 стакана |
или отвар 92-1.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 21-4 шт. |
укроп по вкусу |
или зелень по вкусу |
сметана 61-1 ст. ложка |
сухари 6-2 ст. ложки |
или сыр ёртый 31-2 ст. ложки |
Грибы через. Белый нарезают, размачивают молоке отваре. жидкости, хлеб отжимают. посуде варки часть, в обжаривают, шинкованный и хлеб,. Другую жира, добавляют желтки. тщательно, смешивают грибами, затем взбитыми, перекладывают смазанную форму, сметаной посыпают сухарями тертым. Зелень смешать массой посыпать уже блюдо.
и запеканку на в виде растопленным и из овощей, желании с или картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru