Рубленые грибы и лук тушат в части жира. В другой посуде растапливают оставшуюся часть жира, в нем пассеруют муку до желтоватого оттенка, добавляют молоко или бульон и кипятят, пока соус не загустеет. Слегка охлаждают, примешивают грибы и яичные желтки, заправляют. Под конец, осторожно помешивая, добавляют взбитые белки, все перекладывают в смазанную жиром форму, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают, пока яйцо не загустеет, а блюдо со всех сторон не подрумянится. В той же форме сразу подают на стол, так как, постояв, запеканка опадает.
Гарнируют отварным картофелем, растопленным маслом и салатом из сырых овощей.
грибы солёные 400 г |
или грибы отварные в собственном соку 400 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
или маргарин 2-3 ст. ложки |
мука 2-3 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
или бульон 2 стакана |
яйца 3-4 шт. |
соль по вкусу |
сухари толченые 2 ст. ложки |
или сыр тёртый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru