Пышная грибная запеканка

Пышная грибная запеканка

Рубленые грибы и лук тушат в части жира. В другой посуде растапливают оставшуюся часть жира, в нем пассеруют муку до желтоватого оттенка, добавляют молоко или бульон и кипятят, пока соус не загустеет. Слегка охлаждают, примешивают грибы и яичные желтки, заправляют. Под конец, осторожно помешивая, добавляют взбитые белки, все перекладывают в смазанную жиром форму, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают, пока яйцо не загустеет, а блюдо со всех сторон не подрумянится. В той же форме сразу подают на стол, так как, постояв, запеканка опадает.

Гарнируют отварным картофелем, растопленным маслом и салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 400 г
или грибы отварные в собственном соку 400 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2-3 ст. ложки
или маргарин 2-3 ст. ложки
мука 2-3 ст. ложки
молоко 2 стакана
или бульон 2 стакана
яйца 3-4 шт.
соль по вкусу
сухари толченые 2 ст. ложки
или сыр тёртый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru