Пышная запеканка из ветчины

Пышная запеканка из ветчины

Прогреть муку в масле, влить молоко и варить 5— 6 мин., приправить и дать остыть. Затем к остывшей массе добавить яичные желтки и в последнюю очередь взбитые белки. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать или натереть на крупной терке, ветчину или колбасу нарезать кубиками. Продукты тушить в жире от ветчины или в небольшом количестве масла, через некоторое время добавить шинкованные грибы. Тушеные продукты переложить в смазанную маслом форму, залить яичной смесью, сверху положить кусочки масла и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 180—200°С до тех пор, пока запеканка не пропечется и не покроется светло-коричневой корочкой (25—30 мин.). В качестве гарнира подавать жареный картофель и салат из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г
мука пшеничная 50 г
молоко 500 мл
яйца 2-3 шт.
лук репчатый 100 г
морковь 70 г
корень петрушки 40 г
ветчина 200 г
или колбаса 200 г
грибы тушеные 100 г
масло сливочное 20 г
сухари молотые 30 г
перец по вкусу
соль по вкусу
мускат по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru