Прогреть муку в масле, влить молоко и варить 5— 6 мин., приправить и дать остыть. Затем к остывшей массе добавить яичные желтки и в последнюю очередь взбитые белки. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать или натереть на крупной терке, ветчину или колбасу нарезать кубиками. Продукты тушить в жире от ветчины или в небольшом количестве масла, через некоторое время добавить шинкованные грибы. Тушеные продукты переложить в смазанную маслом форму, залить яичной смесью, сверху положить кусочки масла и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 180—200°С до тех пор, пока запеканка не пропечется и не покроется светло-коричневой корочкой (25—30 мин.). В качестве гарнира подавать жареный картофель и салат из сырых овощей.
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
мука пшеничная 50 г |
молоко 500 мл |
яйца 2-3 шт. |
лук репчатый 100 г |
морковь 70 г |
корень петрушки 40 г |
ветчина 200 г |
или колбаса 200 г |
грибы тушеные 100 г |
масло сливочное 20 г |
сухари молотые 30 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
мускат по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru