Пышные оладушки на дрожжах

1 час 6

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Сухие активные дрожжи - 2 ч. ложки
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Ваниль - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + масло для жарки

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Подогреть молоко и влить в миску.


В молоко добавить сахар и сухие дрожжи.


Перемешивать до полного растворения. Просеять и добавить 1 стакан муки.


Тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой).


Яйца тщательно взбить.


Добавить в опару яйца, ваниль (или ванильный сахар), соль, растительное масло. Хорошо перемешать.


Просеять и добавить частями остальную муку.


Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Печь оладушки на среднем огне сперва с одной стороны до золотистости около 2 минут.


А затем перевернуть и печь оладушки так же с другой стороны, еще около 2 минут.


Так испечь все оладушки, масло подливать по мере надобности.


Пышные оладушки на дрожжах готовы!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru