Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.
Мука - 500 г |
Сухие активные дрожжи - 2 ч. ложки |
Молоко - 2 стакана |
Яйца куриные - 2 шт. |
Ваниль - на кончике ножа |
или ванильный сахар - 10 г |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки + масло для жарки |
Тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой).
Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Печь оладушки на среднем огне сперва с одной стороны до золотистости около 2 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru