Я просто обожаю творог, часто делаю на завтрак сырники. Поверьте на слово, такие сырники кушают даже те дети, которые не любят творог. Нежные, пышные, ароматные...
Творог - 250 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 3 ст. ложки |
Изюм - 0,5 стакана (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка |
Масло растительное - 40-50 г |
1/3 муки высыпать на кухонную доску. Взять 1 ст. ложку творожного теста, выложить его на муку, со всех сторон обкатать тесто в муке, сформировать руками сырник, толщиной около 1 см. Так сформировать все сырники.
Разогреть на огне сковороду. На сковороду налить 30 г растительного масла, разогреть. В горячее масло выложить сырники. Жарить пышные сырники с изюмом на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить пышные сырники с изюмом с другой стороны. Так пожарить все сырники. Масло доливать по столовой ложке по мере необходимости.
Пышные сырники с изюмом готовы.
Подавать сырники с изюмом теплыми со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru