Пышные сырники с изюмом

20 минут 4

Я просто обожаю творог, часто делаю на завтрак сырники. Поверьте на слово, такие сырники кушают даже те дети, которые не любят творог. Нежные, пышные, ароматные...

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст. ложки
Изюм - 0,5 стакана (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Масло растительное - 40-50 г

Фото рецепт

Продукты для сырников с изюмом перед вами.


Как приготовить пышные сырники с изюмом:

Творог выложить в миску, хорошо размять.


К творогу вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перетереть с творогом.


Добавить разрыхлитель.


Муку просеять. Добавить в миску 2/3 муки. Все хорошо перемешать.


Помыть изюм горячей водой и добавить к тесту.


Все хорошо перемешать.


1/3 муки высыпать на кухонную доску. Взять 1 ст. ложку творожного теста, выложить его на муку, со всех сторон обкатать тесто в муке, сформировать руками сырник, толщиной около 1 см. Так сформировать все сырники.


Разогреть на огне сковороду. На сковороду налить 30 г растительного масла, разогреть. В горячее масло выложить сырники. Жарить пышные сырники с изюмом на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты.


Затем перевернуть и так же жарить пышные сырники с изюмом с другой стороны. Так пожарить все сырники. Масло доливать по столовой ложке по мере необходимости.


Пышные сырники с изюмом готовы.
Подавать сырники с изюмом теплыми со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru