Сырники с изюмом

Сырники с изюмом вкуснее и полезнее, чем без него.

Поделиться:

20 минут 6

Как правильно назвать блюдо - сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке - сырники:) Идеальный завтрак!

Рецепт приготовления очень вкусных сырников с изюмом, которые можно приготовить на завтрак или ужин.

Нежный творог в сочетании с сухофруктами - это отличный и вкусный вариант завтрака. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумяниваются на сковороде, а потом запекаются в духовке до готовности.

15 минут

Это блюдо очень лёгкое в своём приготовлении, и оно обязательно понравится вашей семье.

20 минут 4

Я просто обожаю творог, часто делаю на завтрак сырники. Поверьте на слово, такие сырники кушают даже те дети, которые не любят творог. Нежные, пышные, ароматные...

Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных.

В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

30 минут (подг. 20 минут) 4

Очень нежные, ароматные сырники, я такие люблю.

20 минут (подг. 20 минут) 6

Даже если Ваши детки не любят творог, то такие сырники творожные с манкой им обязательно понравятся.

30 минут (подг. 30 минут) 6

Кто не любит ароматных домашних сырников да еще со сметанкой или сливками? Это же просто объедение!

Для меня самые вкусные сырники - сладкие сырники из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте!

Дети не любят творог? Приготовьте им сырнички с изюмом!

30 минут (подг. 20 минут) 4

Редко кто устоит перед такими сырниками. Сырники с овсяными хлопьями получаются питательными, полезными и очееень вкусными.

Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной.

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить изюм.

В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной мука, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, поло­жить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. Подавать со сметаной или вареньем.

Творог протирают, добавляют в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешивают. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Из творожной массы формуют кружки толщиной 5—7 мм, на них кладут фарш из варенья с изюмом, защипывают края и формуют полуфабрикат овальной формы. Сырники смачивают в яйце и панируют в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжаривают в большом количестве жира 2—3 мин и доводят сырники до готовности в духовке. Подают сырники обсыпанными сахарной пудрой, отдельно подают сметану.

Изюм, очищают веточек, . Картофель от и в воде. картофель или, перемешивают творогом, яйцо, (100 г),, соль, и перемешивают. картофельно- массы лепешки, их оставшейся и в до румяной. На сырники со.

Творог пропустить 2—3 раза через мясорубку. Яйцо взбить с солью и 1 ст. ложкой сахара в густую пену. Соединить с творогом и хорошо взбить. Всыпать муку, вымесить тесто. Влить соду, погашенную уксусом. Опять перемешать. Яблоко очистить, натереть на терке и смешать с остальным сахаром. Тесто разделить на кусочки, сделать из них лепешки. В центр каждой положить начинку из яблок или промытый и обсушенный изюм. Сформовать шарики. Положить сырники в неглубокую посуду и нагревать 4,5—5 минут при полной мощности.

Замесить песочное тесто, выложить на смазанную жиром форму, поколоть вилкой и печь в течение 30 минут.

Приготовление начинки: растереть масло с сахаром, добавить смолотый вместе с вареным картофелем сыр и растирать, добавляя по одному желтку. Под конец вымешать с пеной взбитых белков, мукой, измельченными орехами, изюмом, ванилином или несколькими каплями миндальной эссенции. Всю эту массу вылить на тесто в форме. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 1 часа. Если сырник очень румянится, накрыть влажной бумагой. Вынимать из формы холодным. Холодный сырник покрыть шоколадной помадкой.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа с ложки тянет за собой нитку, следует добавить разогретый шоколад или заваренное 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда загустеет, вылить на сырник.

Замесить песочное тесто, выстелить им дно и стенки смазанной жиром формы, поколоть вилкой и печь до половины готовности в течение 30 минут.

Приготовление начинки: сыр протереть через сито или смолоть на мясорубке. Сварить апельсин, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, порезать, вынуть зернышки и смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить смолотый апельсин и желтки и растирать, добавляя по ложке сыра. Вымешать с пеной взбитых белков, манной крупой, промытым изюмом, выложить на тесто в форму, посыпать измельченным миндалем и печь в горячей духовке (210220°) в течение 1 часа. Если сырник очень румянится, покрыть влажной бумагой. Вынуть из формы.

Масло посечь с мукой, добавить сахар, желтки, лимонную цедру и замесить крутое тесто. Поставить его в холодное место на 2 часа. Затем тесто разделить: 2/3 положить в смазанную жиром форму и поколоть вилкой, а 1/3 оставить.

Приготовление начинки: сыр смолоть на мясорубке, растереть с сахаром и растопленным маслом, добавляя по одному желтку, пока не образуется пышная масса. Вымешать ее с изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой или молотой картошкой и выложить на тесто в форме.

Из оставшегося теста скатать тонкий валок и сделать из него решетку на начинке. Приготовленный сырник смазать белком и печь 1 час в горячей духовке (210-220°). Вынуть из формы, когда остынет. В клетки-решетки можно положить ягоды варенья или миндаль.

Возьмите творог, добавьте муки для вязкости и яйца, растертые с сахарным песком. В полученную массу положите размягченный маргарин и соду, хорошо размешайте. Можно добавить изюм. Разделите тесто на шарики и выпекайте в горячей духовке 20 минут.

Творог отжать под прессом, протереть. Желтки растереть с сахаром, размягченным маслом и смешать с творогом; добавить изюм и взбитые белки. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

Маргарин, ванильный сахар и сахарный песок взбить до образования устойчивой пены, добавить лимонный сок, яйца, творог, просеянную с пищевой содой муку и подготовленный заранее изюм. Окунуть столовую ложку в горячий жир и вырезать ею небольшие куски теста, выпекать до образования золотисто-коричневой корочки и посыпать сахарной пудрой.

Творог смешивают с яйцом, сметаной, мукой, сахаром и солью, добавляют предварительно промытый изюм и мелко нарезанные финики, тщательно перемешивают. Формуют сырники и обжаривают в разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые сырники посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Приготовление теста: жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности (15—20мин.). Приготовление начинки: сварить апельсин прямо в шкурке, 3—4раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченное тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при температуре 210—220 °C около 1 часа.

15 минут 1

Творог растираем с яйцом и молоком, добавляем сахар, соль, манную крупу и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем. Добавляем изюм. Делаем круглые лепешки. Обваляв их в сухарях, жарим на подсолнечном масле или маргарине до румяной корочки.

Подаем со сметаной.

Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

Вместо привычных сырников можно сделать крокеты творожные с начинкой из изюма с медом или вареньем.

Вкусно и полезно, вот что можно сказать про сырники творожные с изюмом. Изюм придаёт сырникам сладковатый вкус и какой-то особенный аромат, присущий сухофруктам. Польза творога всем уже понятна. А главная «фишка» изюма - это полезные для сердца магний и калий, поэтому сырники с изюмом - рецепт, который оценят «сердечники». Кроме этого, в изюме много витаминов группы B, которые укрепляют нервную систему. Ввиду всего этого сырники из творога с изюмом являются очень здоровой пищей, особенно если вы приготовите в духовке творожные сырники с изюмом рецепт. Фото покажет вам, как приготовить сырники с изюмом в духовке или на сковородке.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru