Пюре абрикосовое с сахаром

Пюре абрикосовое с сахаром

Зрелые абрикосы разрезают пополам вдоль, удаляют косточки. Подготовленные плоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду, накрывают крышкой и на слабом огне доводят до кипения. Варят пюре примерно 10 минут. Затем массу протирают через сито, добавляют в пюре сахар, тщательно перемешивают и на слабом огне доводят до кипения. После этого варят 10 минут, затем разливают в подготовленные банки и пастеризуют в кипящей воде: 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 250 г
вода 200 мл
абрикос 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru