Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов

2

Нарезанные половинками абрикосы кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой, количество которой составляет 10— 15% массы плодов, и варят примерно 10— 15 мин до размягчения плодов. Затем плоды протирают.

Полученное пюре либо немного уваривают, либо подогревают до 70—75 градусов. Затем фасуют в банки, закатывают их и стерилизуют. Можно приготовить пюре с сахаром. В этом случае после добавления сахара смесь уваривают 10— 15 минут.

Стерилизуют пол-литровые банки с пюре при слабом кипении 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru