Пюре из батата с чили и соком лайма

4

Батат готовится в микроволовке, измельчается в пюре, смешивается с чили, соком лайма и подается как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат - 4 шт. (900 г)
Чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1,5 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Соус острый - 1/2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.

1. Каждый клубень батата проколоть вилкой в нескольких местах. Завернуть каждый клубень в бумажное полотенце и положить в миску, поместить в микроволновку, готовить на сильной мощности около 8 минут, перевернув единожды. Дать батату немного остыть, затем разрезать на половинки, мякоть достать ложкой и помять картофелемялкой. Кожуру удалить.

2. В пюре ввести сахар, молоко, сок лайма, чили, острый соус и соль, хорошо перемешать и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru