Батат готовится в микроволовке, измельчается в пюре, смешивается с чили, соком лайма и подается как гарнир.
Батат - 4 шт. (900 г) |
Чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Молоко - 2 ст. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Соус острый - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
1. Каждый клубень батата проколоть вилкой в нескольких местах. Завернуть каждый клубень в бумажное полотенце и положить в миску, поместить в микроволновку, готовить на сильной мощности около 8 минут, перевернув единожды. Дать батату немного остыть, затем разрезать на половинки, мякоть достать ложкой и помять картофелемялкой. Кожуру удалить.
2. В пюре ввести сахар, молоко, сок лайма, чили, острый соус и соль, хорошо перемешать и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru