Небольшое количество шалфея придает пюре едва заметный специфический вкус и аромат, и сыр, конечно же, отлично вписывается в это блюдо.
Батат - 4 шт. (900 г) |
Шалфей (рубленый) - 1/2 ч. л. |
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (примерно 1/4 стакана) |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Молоко - 2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
1. Каждый клубень батата проколоть вилкой в нескольких местах. Завернуть каждый клубень в бумажное полотенце и положить в миску, поместить в микроволновку, готовить на сильной мощности около 8 минут, перевернув единожды. Дать батату немного остыть, затем разрезать на половинки, мякоть достать ложкой и помять картофелемялкой. Кожуру удалить.
2. В пюре добавить сливочное масло, молоко, шалфей, сыр и соль, хорошо перемешать и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru