Подготовленные ягоды помещают в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы вода только покрыла верхний слой. Воду доводят до кипения, а затем кипятят до размягчения ягод, на что требуется обычно несколько минут. Горячую массу прошпаренных ягод протирают деревянной лопаточкой или валиком через сито. Полученное пюре нагревают до кипения и горячим разливают в банки, которые должны быть соответствующим образом подготовлены — простерилизованы и достаточно нагреты, чтобы при заполнении не лопнули. После наполнения банки можно просто закупорить и перевернуть крышками книзу, дать им остыть на воздухе, потряхивая несколько раз, чтобы горячее пюре из центра попало ближе к краям.
брусника по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru