Пюре из брусники

Пюре из брусники

Ягоды перебрать, удалить посторонние примеси, хорошо промыть в проточной холодной воде, поместить в дуршлаг и на 2—3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, в горячем виде протереть через сито либо пропустить через мясорубку. Протертую массу нагреть при помешивании до кипения и немедленно расфасовать в прогретые банки, герметически укупорить. Консервировать методом горячего розлива.

Ягоды брусники можно не протирать через сито. После сортировки и мойки поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (200—300 мл воды, 1 кг ягод), на умеренном огне довести до кипения и в горячем виде разлить в банки. Варку на плите лучше заменить «томлением» в печи или духовке. Кастрюлю при этом необходимо закрыть крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
вода 200-300 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru