Чечевицу перебрать, замочить в теплой воде, вскипятить без соли, снять накипь, положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея, залить бульоном, вскипятить, поставить в духовку на 2 часа, чтобы упрела до мягкости. Потом вынуть ветчину и коренья, а горячую чечевицу протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи смешать ее со сливочным маслом, развести вскипяченным бульоном; тут только по вкусу посолить. Подавать с греночками.
чечевица 400 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук-порей 2 шт. |
ветчина 200 г |
масло сливочное 100 г |
бульон 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru