Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы

Чечевицу перебрать, замочить в теплой воде, вскипятить без соли, снять накипь, положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея, залить бульоном, вскипятить, поставить в духовку на 2 часа, чтобы упрела до мягкости. Потом вынуть ветчину и коренья, а горячую чечевицу протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи смешать ее со сливочным маслом, развести вскипяченным бульоном; тут только по вкусу посолить. Подавать с греночками.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 400 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
лук-порей 2 шт.
ветчина 200 г
масло сливочное 100 г
бульон 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru