Пюре из дробленого гороха

Пюре из дробленого гороха

Предварительно (на ночь) замочите дробленый горох в холодной воде. Затем положите его в кастрюлю и добавьте крупную соль, лук, пучок душистых трав и залейте все это водой.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите горох на слабом огне в течение часа.

Осушите горох И размельчите его миксером, превратив в пюре, затем протрите сквозь сито. Добавьте к пюре творог и подержите на очень слабом огне, не доводя до кипения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

Подавайте в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 300 г
лавровый лист 1 шт.
травы (майоран, тимьян, петрушка) 1 пучок
лук , нашпигованный гвоздичинками 1 головка
творог (0% жира) 50 г
орех мускатный по вкусу
соль крупная по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru