Пюре из горошка с яйцами

Пюре из горошка с яйцами

Консервы выложить в кастрюлю, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Протереть горошек через сито, полить разогретым сливочным маслом. Взбить яичный желток и постепенно добавлять его к протертой массе. Выложить пюре на блюдо, сверху поместить очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек». Полить яйца разогретым маслом, смешанным с небольшим количеством молотого перца. Вместо яиц можно подать к пюре поджаренный сыр. Для этого сыр нарезать ломтиками прямоугольной формы, смочить в воде, обвалять в муке или молотых сухарях, затем смочить в яйце и обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом фритюре. Ломтики поджаренного сыра выложить вокруг пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный консервированный 1 банка
масло сливочное 5 ст. ложек
желток для пюре 1 шт.
яйца 2-4 шт.
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru