Консервы выложить в кастрюлю, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Протереть горошек через сито, полить разогретым сливочным маслом. Взбить яичный желток и постепенно добавлять его к протертой массе. Выложить пюре на блюдо, сверху поместить очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек». Полить яйца разогретым маслом, смешанным с небольшим количеством молотого перца. Вместо яиц можно подать к пюре поджаренный сыр. Для этого сыр нарезать ломтиками прямоугольной формы, смочить в воде, обвалять в муке или молотых сухарях, затем смочить в яйце и обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом фритюре. Ломтики поджаренного сыра выложить вокруг пюре.
горошек зелёный консервированный 1 банка |
масло сливочное 5 ст. ложек |
желток для пюре 1 шт. |
яйца 2-4 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru