Пюре из кабачков на гарнир

6

Феноменально простое и потрясающе вкусное пюре из кабачков! Рецепт вегетарианский, постный. Вегетарианское блюдо очень пригодится в пост и наверняка понравится приверженцам вегетарианской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 3-4 шт.
Манка - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Зелень при подаче

Фото рецепт

Как приготовить пюре из кабачков:

Кабачки вымыть и очистить.


Подготовленные кабачки нарезать кубиками.


На сковороде разогреть растительное масло.


Выложить на сковороду кубики кабачков. Накрыть крышкой. Тушить на средне-слабом огне до мягкости (20 минут).


Посолить. Размять картофелемялкой. Можно растереть кабачковое пюре блендером.


Добавить манку, тщательно перемешать. Снова тушить пюре из кабачков, время от времени помешивая, на слабом огне до готовности манки (10-15 мин.)


Если для кабачкового пюре используется чеснок, его нужно очистить и раздавить.


Добавить в пюре чеснок или другие специи по вкусу. Посыпать пюре из кабачков зеленью и подавать.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru