Пюре из картофеля и цветной капусты

Диетическое блюдо на гарнир поможет вам и сберечь фигуру, и вкусно накормить семью.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Цветная капуста - 300 г
Соль - 1 щеп.
Масло растительное - 2 ст.л.
или масло сливочное - 30 г
Мускатный орех - 1 щеп.
Зелень - по вкусу

1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

2. Залить картофель кипятком и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.

3. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, добавить в кастрюлю с кипящим картофелем. Посолить по вкусу.

4. Варить все вместе еще 10-15 минут. Слить почти всю воду.

5. Размять овощи в пюре при помощи пресса или блендера, разбавляя водой, оставшейся после варки.

6. Добавить растительное или сливочное масло. По желанию посыпать молотым мускатным орехом и зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru