Диетическое блюдо на гарнир поможет вам и сберечь фигуру, и вкусно накормить семью.
Картофель - 500 г |
Цветная капуста - 300 г |
Соль - 1 щеп. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
или масло сливочное - 30 г |
Мускатный орех - 1 щеп. |
Зелень - по вкусу |
1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
2. Залить картофель кипятком и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.
3. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, добавить в кастрюлю с кипящим картофелем. Посолить по вкусу.
4. Варить все вместе еще 10-15 минут. Слить почти всю воду.
5. Размять овощи в пюре при помощи пресса или блендера, разбавляя водой, оставшейся после варки.
6. Добавить растительное или сливочное масло. По желанию посыпать молотым мускатным орехом и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru