Пюре из картофеля и кабачков

Вкус картофельного пюре станет богаче, если добавить обжаренные с чесноком кабачки.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Кабачки - 200 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 150 мл
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить пюре из картофеля и кабачков:

Кабачок очистить от кожуры и порезать кубиками.


Чеснок очистить и нарезать пластинками.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их на средне-слабом огне под крышкой 10 минут. Время от времени сковороду встряхивать, чтобы кабачки перемешивались.


Добавить чеснок, снова накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.


Измельчить блендером до однородности.


Молоко подогреть.


Горячий картофель заправить маслом и молоком. Тщательно размять картофельной давилкой. Ни в коем случае нельзя использовать блендер!


Добавить кабачковое пюре и снова тщательно перемешать пюре из картофеля и кабачков.


При подаче посыпать пюре из картофеля и кабачков молотым красным перцем.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru