Невероятно полезен ароматный корень сельдерея. Рецепты с использованием этого корнеплода позволяют не только придать блюдам особый пряный вкус, но и сделать их целебными для организма. Не перечислить всех положительных свойств, которыми обладает сельдерей, в том числе и корень сельдерея. Рецепты салатов, супов, вторых блюд и гарниров (как, например, пюре из сельдерея) должны обязательно включать это удивительное растение, сохраняющее здоровье и продлевающее жизнь.
сельдерей 700 г |
картофель 200 г |
масло сливочное 50 г |
сыр тёртый 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
гренки (по желанию) по вкусу |
Очистить сельдерей и картофель. Нарезанные овощи отварить в скороварке в подсоленной воде в течение 10 минут.
Откинуть на дуршлаг. Затем растереть в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло и посыпать сыром.
Можно поместить пюре из сельдерея и картофеля с сыром на несколько минут в горячую духовку, чтобы образовалась мягкая корочка.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Подавать пюре из сельдерея с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru