Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Невероятно полезен ароматный корень сельдерея. Рецепты с использованием этого корнеплода позволяют не только придать блюдам особый пряный вкус, но и сделать их целебными для организма. Не перечислить всех положительных свойств, которыми обладает сельдерей, в том числе и корень сельдерея. Рецепты салатов, супов, вторых блюд и гарниров (как, например, пюре из сельдерея) должны обязательно включать это удивительное растение, сохраняющее здоровье и продлевающее жизнь.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдерей 700 г
картофель 200 г
масло сливочное 50 г
сыр тёртый 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
гренки (по желанию) по вкусу

Очистить сельдерей и картофель. Нарезанные овощи отварить в скороварке в подсоленной воде в течение 10 минут.

Откинуть на дуршлаг. Затем растереть в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло и посыпать сыром.

Можно поместить пюре из сельдерея и картофеля с сыром на несколько минут в горячую духовку, чтобы образовалась мягкая корочка.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Подавать пюре из сельдерея с гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru